2009/06/04

字體 (die Schrift)

這陣子在寫文件,有時是用公司的電腦,有時是用我自己的虛擬機器,然後發現,公司很多人用的兩個字體在我的虛擬機器上,不知道為什麼沒有,一個是 Cambria 另一個是 Calibri,查了才知道原來是 Office 2007 裡的字體,這兩個字體真的很漂亮。

在找的過程,找到微軟的網站,查字體的資料時還不錯用,而且還有 Windows 7 中新字體Mac OS Leopard 所有字體的範例。

講到字體,想到前幾天,同事拿到 Magic,也聊了一下裡頭的字體,Andoird 中的字體是特地找了一家公司做的,而且連中文也一起設計了,相關的新聞可以看。只是很奇怪,Android 是 open source,但是字體卻是付費的,那用 Android 做的手機是?

5 則留言:

  1. 有時候看著一堆字體,看久了都搞不太清楚誰好看誰難看了。
    有些難看的東西,看習慣後就沒啥感覺了。
    習慣好可怕啊XDD

    回覆刪除
  2. Cambria, Calibri 一系列字型在 Windows Vista 裡面也有喔.

    回覆刪除
  3. 給花花
    你是想要說什麼?習慣有土土在身邊很可怕嗎?
    有時候品味這種東西也是有比較後才會有的

    給Eric
    是啊~~下一版的 Mac OSX 中文版也有新字體,希望會更上層樓 :D

    回覆刪除
  4. Calibri 是好用的 OneNote (M$ office 2007) 的預設字體~ 不過打一打就會跟新細明體混著用,後來就沒常常去調整了 :P

    古時候不是也有人說老 mac 的 chicago 很好看硬要用在每個地方之類的...

    感想: 原來大公司就是沒事會自己做字體來美一下

    回覆刪除
  5. Mac 上的 chicago?
    哇,好可愛的字喔
    現在沒有了 :(

    回覆刪除