2007/10/11

zweiter Tag 第二天

D 10.10 12:40
剛花了第四次讓我心痛的兩塊三公車錢從Bad Godesberg到市中心。首先先到火車站的詢問處問看看要怎麼到SWB去辦公車月票,結果原來火車站對面就有服務中心了,祕書居然叫我去他們公司辦,那離好遠說,果然當地人其實也是一點都不可靠啊XD。
申請好月票(五十二塊三)後,接著看還有時間,我就到Volksbank去問看看可不可以換我的旅支,這時翻了萬用手冊我才知道原來cash可以當動詞用orz。
==
我要換旅支。
I want to cash my traveler's check.
Ich möchte diesen Reisescheck einlösen.
==
不能換!!為什麼為什麼?不好意思,因為我英文太爛了,所以聽嘸,咚。但是反正我順利辦好月票了,離上課時間還很久,也沒事,就試著走到花旗去看看好了;沒想到其實並不遠,可是一天只能換四百歐,所以明天得再來一趟了,我本來已經帶了六百歐的現金了,沒想到一來,根本不夠用。
在到花旗前我經過了一家百貨公司,還有一個廣場,廣場中間就是一座雕堡,非常有趣,城中其實非常熱鬧,跟學校還有我住的地方差很多。而且到處都是麵包店,我也買了兩個,好硬啊~~然後沒有包任何東西。



接著我搭車到學校,不用再花錢的感覺真是讚啊!!到了學校後,Post Tower旁邊就是一條林蔭大道,昨天就很好奇,原來是一條通往Rhein河邊和停車場的路,很漂亮!其它的照片請連到Flickr。現在終於有喘口氣的感覺了。

bekannt Rhein Fluss 鼎鼎大名的萊茵河