2007/10/13

meine Handynummer 我的手機號碼

D 10.12 23:50
剛睡了一覺起來,今天是來德國的第四天了,馬上就要進入第五天了。
前一天很熱心帶我去買書的埃及同學Ahmed在第二天下午仍然很熱心地帶我到市中心去影印課本上冊的最後一課,感覺上跟其它同學比起來他的經濟狀況似乎較不好;因為我的黎巴嫩同學Majed叫我買全冊(含上下兩冊),但Ahmed就覺得現在在上的是上冊最後一課,如果還買全冊這樣很浪費錢。
印完書後,他問我還有沒有想要去哪,我回他沒了,接著他問我有沒有手機,帶我去買了預付卡,買的時候那個店員超誇張的啦,我想全世界的店員都一樣吧,他一直講一直講,而且是超會講,也不管我們聽不聽得懂,最後我就買了他介紹的blau.de(十九歐九),裡頭有十歐可以用;接著他拿了我的護照去看,還影印了一份,最後問我地址,我不知道郵遞區號,還唸我了一句,靠,真是夠了,什麼服務啊!!
我是到後來才覺得有點怪怪的,影印護照耶,怪恐怖的說,不過昨天問了Klaus,他老婆說他們之前買也有影印,所以應該還好吧?!只是這家店的態度實在太糟了,我不會想再來了。

ps. 我的手機號碼0177-4928760,說實在的,也不知道是不是真的還會需要用到它。



Ich habe aufgestanden. Heute ist der vierte Tag und sofort ist der fuenfte Tag.