2007/10/10

die Unterkunft 住宿

D 10.10 8:10
啊!現在是國慶日呢!我坐在床前寫這篇文章,回想昨晚糟糕卻又幸運的經驗!
住宿的問題學校忘了幫我申請,是我在出發前的最後一個工作天才得知的。到了這後,學校跟我說,他們有幫我找了,但是一直聯絡不上屋主,請我等一下,他們再打一次電話看看;總算這時找到人了,但是,屋主不在,負責拿鑰匙給我的人要工作到晚上,請我在晚上九點再過去,接著,給我地圖,天啊,比學校離市中心更遠了,在Bad Godesberg,幾乎是三倍距離,但是跟市中心到學校是同一路610公車,這可以算是好事嗎?!
下一顆炸彈是,我行李可以先放在學校,到處逛,可是~~學校六點半就關了,到時我得拿走,讚!我真的無言以對了,只好問那我之後有什麼地方可以去嗎?秘書才跟我說,你可以在這上網~~
晚上八點半時,我提著行李到公車站,噗噗噗~~一輛公車就這樣在我眼前走了~~我等啊等都沒有公車過來,看了一下時刻表,昏,下一班要九點六分,不過,其實這一點也不準,因為下午我足足等了兩個間距的時間才等到車;可是這樣不是辦法,我只好到Post Tower前面叫計程車了。九歐三十分,然後司機告訴我一間房子說就是這間了,我也沒細想,這就是惡夢的開端了!真是笨到家了的我進到警衛室(那是一間有大廳的公寓),等了一會都沒看到人,查了名簿也沒有我要找的人,慌了我,只好提著行李到處找電話亭,這種東西呢,你不需要時都不會去注意它,當你急著找時才會發現,它們都不見了,我問了兩個路人,沒人知道,看到旅館想去問看看可否借電話,也沒人,這時我已經在這個住宅區轉了半個小時了,Gott sei Dank,這時我遇到了我的救命恩人先生一,一位先生正邊走邊用手機跟朋友聊天,我大聲喊,"Sir",他轉過頭了!"你等等,這有個台灣小伙子需要我幫忙,待會兒再打給你吧“。接著我說了我的情況,聞著這位先生身上的酒氣,我實在是大膽啊~~但是他很好心地問我,你會講德文嗎?然後幫我打給對方,說明情況,再跟我說,對方已在家,請我過去直接按門鈴即可(這時我對於按門鈴這三個字心裡就覺得怪怪的了)。我又回到原來的地方,按了門鈴,沒反應,敲門,總算有位先生﹣我的救命恩人二號﹣出來了,搞了半天他也只是位訪客,好想哭喔這時,我只好不斷問他,這裡是幾號?他也不知,這裡剛好想到他手裡的雜誌,一翻,Mein Gott!12號,真相大門了!!
最後,當我在聽Frau Gematt說明房子的情況時,大陸那位先生打來給Frau Gematt,問我是否到了,實在是太感人了,我從來沒這麼喜歡大陸人過!!