2007/08/20

New Zealand 紀行 3 - 企鵝

我我我我......去 New Zealand 時有看到企鵝唷,話說那天跟很多其它天一樣,天濛濛的,很適合拍瓊瑤阿姨的戲,我們一路往北,要去那當時仍未知的痛苦冰河之旅,從前一晚住宿的 Wanaka 往冰河區途中必須經過 Haast,這裡實在是荒涼的緊,真的,New Zealand 已經夠荒涼了,各位可想而知這裡是怎樣的一個風景;重點是,這裡有個遊客中心,然後一路上都笨笨的我就發現了一則說明,上頭寫著:在從 Haast 前往 Franz Josef 的路上,有個地方叫.....,是的,笨笨的我果然已經忘了它叫啥了,不過這也不是重點,重點是那裡有,哇哈哈,沒錯,企鵝!!!
可是,我們延路觀望直到 Franz Josef 都沒瞧見這個地方,哭哭。在回程時,我還是不死心,一路盯著路標看,哇哈哈,賓果!只是這時又跟其它很多天一樣下著小雨,還有全身溼的我們﹣﹣沒錯,我們已經走完不可置信的沒觀光客想要這樣走的冰河健行了,大家都超想找地方把自己洗得乾乾淨淨地睡個好覺,猶豫著是不是要下車;可是,企鵝耶!企鵝耶!不是被關在木柵動物園的企鵝耶!雖然我心裡是這樣想的,但嘴裡卻是說看大家的意思,唉,羞~~我們最後還是走去看了,呵,超可愛的啦,尤其是他們跑去追海浪或被海浪追著跑時,哈哈,兩隻短短的腳,左右左右左右,當晚我想解釋給德國人聽時,還真不知道要怎麼講,英文實在是太難了啊,不要跟我說用德文講,我的德文比英文還爛(無力)~~~德國人的事,如果有空我再來寫好了,也是神奇事件啊!!
話說回來,我知道沒圖沒真相,但是既然是苦難的冰河健行,如果相機沒壞怎麼稱得上苦難呢!!!天將降大任於斯人也,必先予其美景,毀其相機,空乏其心啊~~我的機機在健行時因為大雨整個溼了,結果我雖然有拍到企鵝,可是卻在當晚要看時掛了,它是天空裡的一片雲,偶爾投影在我的波心,我不必訝異,更無須歡喜,在轉瞬間消滅了踪影。不過我們要感謝小王,他有拍到,呼呼,還要感謝阿龍,因為那天他幫我去跟 Hostel 的人吵架,嚇死我了,我們差點因此露宿街頭。好啦,下面就是我們看到的企鵝:



如果沒記錯,這是峽灣企鵝,是 New Zealand 特有種。

ps. 小王有寫了很多這次旅行的遊記,沒看過的人這邊請。